
Сертификат ISO 9001

Чтобы узнать информацию по оформлению сертификата соответствия требованиям ИСО 9001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015), стоимости оказания услуг, условиям и срокам получения сертификата ISO 9001 - заполните экспресс-заявку. Время ответа - до 10 минут.
Онлайн заявка
Сертификация ИСО 9001 – это последовательность мероприятий, направленных на подтверждение соответствия организации-заявителя требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Процедуру осуществляют органы по сертификации системы менеджмента качества (СМК), аккредитованные в установленном Законом порядке Федеральной службой по аккредитации.
Положения международного стандарта ИСО 9001 являются универсальными и аккумулируют лучший мировой опыт в области качества самых успешных компаний. Внедрение требований стандарта в организации позволяет достигать высоких качественных показателей в любых видах экономической деятельности и обеспечивает их соответствие требованиям сегодняшнего дня, а также требованиям и ожиданиям потребителей товаров и услуг.
Цена сертификата ISO 9001 и сроки получения
Стоимость сертификата ИСО 9001 составляет от 40 000 рублей, НДС не облагается (УСН).
На итоговую цену сертификации ИСО влияют такие факторы как:
- количество видов деятельности, подлежащих сертификации;
- наличия ранее полученных документов;
- численности персонала в организации и др.
Точная цена рассчитывается на основании предварительной заявки согласно процедуре, утвержденной Органом по сертификации интегрированных систем менеджмента (ОС ИСМ ГоЦИСС).
Уточнить стоимость оформления сертификата ISO 9001 можно по телефону 8 (800) 551-01-76.
Для определения точной стоимости необходимо заполнить заявку и направить её по адресу info@gociss.ru.
Примечание:
Если Вам предлагают цену меньше 40 000 рублей – убедитесь, что Вас не обманывают!
1. Чтобы избежать посредников, мошенников и подлогов необходимо заключать прямой договор – непосредственно с аккредитованным юридическим лицом, внесённым в Реестр аккредитованных лиц на официальном сайте Росаккредитации (https://pub.fsa.gov.ru/ral). Будьте внимательны - проверять аккредитацию необходимо именно на сайте Росаккредитации, мошенники часто предлагают проверить ее на сайте Росстандарта, подменяя аккредитацию наличием системы добровольной сертификации.
2. Область аккредитации органа по сертификации должна включать интересующий Вас стандарт (например, ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и др.) и коды ОКВЭД (виды деятельности, которые Вы заявляете на сертификацию).
![]() Оформить заявку |
![]() Консультация |
![]() Звонок |
Документы, необходимые для сертификации ISO 9001 2015
Документация – это основа системы менеджмента качества (СМК). Документы СМК должны полно и точно описывать реализацию требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 сертифицируемой организации. Объём и состав документации в различных организациях может отличаться.
Типовой перечень стандартов системы менеджмента качества:
- Политика и цели в области качества
- СТО "Руководство по качеству"
- СТО "Управление документированной информацией"
- СТО "Управление несоответствиями"
- СТО "Управление записями"
- СТО "Внутренние аудиты"
- СТО "Управление рисками"
- Записи по качеству
Перечень документации системы менеджмента качества организации-заявителя может отличаться от приведенного выше. Документация, описывающая функционирующую систему менеджмента, для оформления ISO может быть представлена на бумажном, магнитном, электронном или оптическим носителях или их комбинации.
Преимущества сертификата ИСО 9001
Сертификат ИСО 9001 является демонстрацией надёжности и стабильности компании, а также приверженности постоянному повышению качества процессов оказания услуг, производства товаров и других видов экономической деятельности. Важно понимать, что документ соответствия качества ИСО 9001 не подтверждает качество конкретного товара – он подтверждает качество каждого этапа производства этого товара, которые в свою очередь обеспечивают качество конечного продукта, т.е. СМК обеспечивает качество товаров не выбраковкой изделий, а правильной организацией процессов производства этих изделий и контролем на каждом этапе производства.
Основные цели получения сертификата ISO 9001:
- повышение конкурентоспособности
- демонстрация надёжности и стабильности
- достижение преимущества при участии в закупках
- повышение доверия к организации
- повышение качества товаров и услуг
- выход на международные рынки.
Этапы сертификации систем менеджмента качества








Что необходимо знать при получения сертификата ИСО 9001?
Обращаясь в орган по сертификации систем менеджмента первое, что необходимо выяснить – это аккредитован ли орган по сертификации в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) на право проведения сертификации систем менеджмента качества согласно требованиями ИСО 9001. В случае положительного ответа – необходимо самостоятельно проверить наличие аккредитации в Реестре аккредитованных лиц.
Законодательство
Согласно Статье 2 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" орган по сертификации – это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации для выполнения работ по сертификации. Полномочия по аккредитации в Российской Федерации осуществляет Федеральная служба по аккредитации согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845 «О Федеральной службе по аккредитации».
С чем сталкиваются заявители при получении сертификата?
Пользуясь неосведомлённостью заявителей, мошенники подменяют государственную аккредитацию в Росаккредитации и ограничиваются наличием лишь одной системы добровольной сертификации, которые регистрируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в уведомительном порядке. Не редки случаи, когда представители так называемых органов по сертификации заявляют, что аккредитованы Росстандартом, что не может соответствовать действительности, так как Росстандарт не осуществляет функции по аккредитации органов по сертификации систем менеджмента
Таким образом, ничего не подозревающие руководители организаций, фактически платят деньги за «фантик», который может в любой момент нанести им репутационный ущерб.
Чем может обернуться оформление ИСО 9001 в организации, не аккредитованной в Росаккредитации?
отказ от принятия сертификата при участии в закупках на законном основании;
репутационный ущерб при проверке документа компетентными специалистами;
вместо демонстрации надёжности организации - получение обратного эффекта;
Что и как проверить при выборе органа по сертификации?
При выборе органа по сертификации систем менеджмента ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества» необходимо убедиться в:
Наличии аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (Организация должна быть внесена в Реестр аккредитованных лиц Росаккредитации);
Наличии системы добровольной сертификации, в которой проводится сертификация, должна быть зарегистрирована в Росстандарте.
Наличие аккредитации в Федеральной службе по аккредитации следует проверять в Реестре аккредитованных лиц Росаккредитации
Наличие системы добровольной сертификации в Реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации
Будьте бдительны!
Регистрация системы добровольной сертификации не заменяет аккредитацию! Данная информация опубликована на официальном сайте Росстандарта (см. последние 3 абзаца). Ознакомиться с информацией >>
Если остались вопросы
Если у Вас остались вопросы – Вы можете их задать экспертам Государственного центра испытаний, сертификации и стандартизации по телефону (812) 388-34-33 или написать на info@gociss.ru
Легитимность и признание выдаваемых сертификатов ISO 9001 2015
МЫ АККРЕДИТОВАНЫ В РОСАККРЕДИТАЦИИ!
Орган по сертификации интегрированных систем менеджмента Учреждения «Государственный центр испытаний, сертификации и стандартизации» аккредитован в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация).
Аттестат аккредитации ОС ИСМ ГоЦИСС № RA.RU.13СМ43.
Область аккредитации ОС ИСМ ГоЦИСС включает все виды экономической деятельности ОК-029 КДЕС Ред.2.
С подробной информацией об ОС ИСМ ГоЦИСС можно ознакомиться на официальном сайте Росаккредитации или перейдя по ссылке >>


МЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В РОССТАНДАРТЕ!
Работы по сертификации СМК на ИСО 9001 проводятся в Системе сертификации, зарегистрированной в Федеральным агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в установленном законом порядке.
Регистрационный номер Системы РОСС RU.О1103.04ЖКЛ0 >>
Область распространения системы (объекты сертификации) включает проведение работ по сертификации систем менеджмента качества на соответствие требованиям ИСО 9001.
ВАЖНО!
Наличие системы добровольной сертификации не заменяет аккредитацию в национальной системе аккредитации. Для оформления легитимного сертификата орган по сертификации должен быть аккредитован Федеральной службой по аккредитации. Будьте бдительны!
Сертификат ИСО 9001 купить или получить законно?
Сертификат ИСО 9001 – это официальный документ, выдаваемый независимой организацией аккредитованной Федеральной службой по аккредитации в качестве органа по сертификации систем менеджмента качества.
Он подтверждает, что организация–держатель сертификата удовлетворяет требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования», то есть является надёжным поставщиком товаров и услуг.
Руководители многих организаций сегодня идут наиболее простым путём – путём покупки сертификата 9001, благо сегодня на просторах Интернета огромное количество продолжений по сертификации ИСО по цене от 5000 тысяч рублей. Нужно отметить, что иногда руководители покупают его неосознанно – просто не могут отличить аккредитованный орган по сертификации от неаккредитованного.
Что необходимо понимать, осмысленно покупая сертификат ИСО?
1. Как правило, сертификаты продают органы по сертификации, не аккредитованные Федеральной службой по аккредитации, а такие документы не являются легитимными (см. разъяснения Росстандарта). Пользуясь неосведомлённостью заявителей, мошенники часто подменяют государственную аккредитацию системами добровольной сертификации, которые регистрируются Росстандартом в уведомительном порядке и не заменяют аккредитацию.
2. Проверить аккредитацию организации, выдавшей сертификат ISO, можно в несколько кликов. Достаточно зайти в Реестр аккредитованных лиц и в поисковой форме ввести ИНН организации.
Что получают руководители, купившие сертификат за свои же деньги?
репутационный ущерб
проигранные тендеры
расторгнутые договоры
штрафные санкции
Как оформить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в аккредитованном органе и избежать посредников?
1. Запросить реквизиты организации, с которой Вы планируете заключать договор
2. Перейти в Реестр аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации и ввести в соответствующее поле ИНН проверяемой организации. (Статус аккредитации должен быть «Действующий», область аккредитации аккредитованной организации должна включать сертифицируемые коды ОКВЭД. (Инструкция по проверке).
В любом случае каждый решает сам – купить сертификат ИСО или получить в органе по сертификации аккредитованном согласно действующему законодательству
Если у Вас остались вопросы – обращайтесь к нашим экспертам.
Вас также может заинтересовать
![]() Оформить заявку |
![]() Консультация |
![]() Звонок |