Работаем по всей России
8-911-223-33-04
8-906-262-29-52
info@gociss.ru


Зачем, как, почему ? Соблюдение санитарных мероприятий в общепите!

Древние греки персонифицировали силы и явления природы, и среди божеств каждому из них соответствовал «специалист». Богиню здоровья они называли Гигея, и это от ее имени произошел всем известный термин «гигиена» - наука о всевозможных воздействиях на наш организм и методах защиты от них. А как известно, слова «санитария», «гигиена» весьма часто используются в контексте со сферой общественного питания.

Что связывает все эти понятия, объяснять никому не нужно. Специальные нормы (СанПиН) разработаны для области общепита, да и всей сферы гостеприимства, с целью придать ей наибольшую безопасность. А это возможно, если только убирать, там, где грязно, и даже, не дожидаясь, чтобы стало грязно. Превентивные меры здесь дают отличный результат!

Мы знаем, что грязи, а вместе с ней болезнетворным бактериям и прочим инфекциям не место на кухне. Мы принимаем к этому меры – несложные и всем доступные. Разве трудно мыть руки с мылом? А протирать стол? А промывать посуду с моющим средством и ополаскивать кипятком? И мыть фрукты и овощи и прочие продукты? У каждой хозяйки это происходит по привычке, на автомате, потому что мы все выросли с этими правилами. То же справедливо и в отношении профессиональной кухни. Только все это возведено здесь в ранг непреложных, неукоснительных правил.

Поставить заслон распространению потенциальной инфекции – вот глобальная цель всех санитарных мероприятий.

Именно поэтому в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 для законного оборота пищевой продукции с 15.02.2015 года все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции (производители, дистрибьюторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе и рестораны, столовые учебных, дошкольных заведений) обязаны разработать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

ЕСЛИ

6 июня 2016г. Государственный центр испытаний, сертификации и стандартизации проводит беспрецедентный, бесплатный семинар на тему «Зачем, как, почему – соблюдение санитарных мероприятий, основанных на принципах ХАССП в общепите»


Семинар проводит эксперт учреждения «ГоЦИСС» с опытом разработки и внедрения систем ХАССП- Науман Светлана Сергеевна, она расскажет все о подводных камнях, ответит на животрепещущие вопросы, с которыми сталкиваются технологи, заведующие производством и лабораториями, руководители и владельцы предприятий пищевой отрасли при внедрении системы пищевой безопасности ХАССП.

Семинар будет интересен и полезен: руководителям и владельцам предприятий пищевой отрасли, руководителям отрасли гостепреимства, общепита, заведующим производства, шеф-поварам и т.д.


Дата проведения: 6 июня, понедельник

Время проведения: с 11.00 до 16.00

Место проведения: учреждение «ГоЦИСС» (ул.Парковая, д.4, лит Д)

Контактное лицо: Светлана Науман, тел. 8-953-170-40-57, (812) 387-03-62

Оформить заявку

Программа семинара


Оформить заявку


Консультация


Звонок