Работаем по всей России
8-911-223-33-04
8-906-262-29-52
info@gociss.ru


Что дает система ХАССП для детских садов и школ

Большую часть своего времени дети проводят в дошкольных или учебных учреждениях и кушают в общественных столовых. В целях обеспечения контроля качества питания детей государство обязало внедрить систему безопасности ХАССП в этих учреждениях. Поэтому в Санкт-Петербурге, как и в других городах России, согласно законодательным требованиям (ст.10 и ст.11 ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»), система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), основанная на принципах ХАССП должна быть разработана и внедрена в детских садах, школах и других образовательных учреждениях.

Питание, предназначенное для детей, должно быть свежим, натуральным, вкусным, полезным и приготовленным с соблюдением санитарных норм.

Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) - это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении детского питания. Систему менеджмента ХАССП составляют документы, процессы, ресурсы, с помощью которых реализуется ее деятельность. Именно Система ХАССП обеспечивает контроль любого этапа изготовления, хранения и реализации детского питания, дает возможность не только выявить критические контрольные точки и произвести анализ рисков, но контролировать качество закупаемого сырья у поставщика. План ХАССП четко определяет методы контроля контрольных критических точек. Санитарно-гигиеническая программа контролирует строгое соблюдение санитарно – гигиенических норм, при приготовлении пищи. Особенный контроль идет за надлежащим хранением продуктов, для приготовления детского питания.

Система ХАССП в детском саду и школе не гарантирует отсутствие проблем, она разработана для сведения их вероятности к минимуму, считается наиболее эффективной в предупреждении заболеваний у детей.

Разработка и внедрение системы пищевой безопасности - это ответственное и трудоемкое дело, которое под силу профессионалам с большим опытом в данной сфере.

Эксперты ГоЦИСС имеют большой опыт разработки и внедрения систем ХАССП в детских сада и школах. Нужно отметить, что среди наших заказчиков есть как поставщики, так и производители детского питания.

Мы гарантируем Вам полное соответствие необходимым стандартам, обучение ваших сотрудников всем тонкостям работы в этом направлении.

Вы повышаете эффективность и безопасность своей работы, доверяя нам заботу о программе пищевой безопасности.

Заказать разработку плана ХАССП, программы внедрения системы ХАССП (HACCP) для школы, детского сада с полной документацией по внедрению, вы можете, позвонив по телефону (812) 388-34-33 или оставив заявку на сайте.


Оформить заявку


Консультация


Звонок