Работаем по всей России
8-911-223-33-04
8-906-262-29-52
info@gociss.ru


Польза и преимущества бизнесу от ХАССП

Внутренние преимущества

Система ХАССП охватывает параметры безопасности продукции на всех этапах ее жизненного цикла от получения сырья до потребления готового продукта.

То есть речь не о каком-то отдельном производственном участке, а всей цепочке производства и реализации. Это дает тебе личную уверенность в безопасности изготавливаемой продукции. И ты спокойно спишь по ночам.

Оперативные меры по исправлению брака и отзыву продукции.

Например, в твоем ресторане люди пожаловались на блюдо. Ты проверил и убедился в том, что оно действительно непригодно для еды. И как оказалось все из-за того, что с тарелок не было тщательно смыто моющее средство. При внедрении системы ХАССП ты начал контролировать качество мойки тарелок и при выявлении несоответствий сразу их перемывать, не допуская тарелки с остатками моющего средства на поверхности для фасовки блюд. Пример, возможно, не совсем удачный, но пойми суть – оперативное исправление причин возможного брака на каждом процессе. Это приведет к уменьшению брака и сокращению твоих затрат.

Облегчается определение ответственности за обеспечение безопасности.

Так как каждый процесс под контролем, и всем известно какой брак и на каком этапе может возникнуть при отсутствии контроля, при его возникновении сразу будет понятно кто виноват. Это упрощает тебе работу.

Документально подтвержденная уверенность в безопасности продукции.

Например, пришел к тебе покупатель, и принес продукт, в котором нашел гвоздь. И просит за это компенсацию, судом пугает. Он конечно может и шорлотан, который просто хочет заработать, но как ты докажешь, что гвоздь это не твой и не мог попасть в продукт на твоем производстве? Если ты внедрил систему ХАССП, то ты, конечно, можешь быть уверен, что такого у тебя просто не может быть, и разработанная документация системы ХАССП будет этому доказательством для любого человека и любого суда. Таким образом, твой бизнес получает определенную защиту.

Внешние преимущества

Повышается доверие потребителей к твоей продукции.

Это является логичным следствием повышения безопасности твоей продукции. Люди начинают доверять твоей продукции, советовать друзьям. Больше доверия – больше продаж, больше продаж – больше прибыли.

Появляется возможность выхода на новые международные рынки.

Многие крупные торговые сети и закупочные компании приобретают продукцию только у поставщиков, имеющих на предприятии внедренную систему ХАССП. Соответственно, внедрив у себя ХАССП, ты можешь расширить рынок сбыта своей продукции. Ну а это в свою очередь приведет к росту продаж и, соответственно, прибыли.

Повышение конкурентоспособности, в том числе при торгах.

Например, идут торги. На торгах 3 предприятия, претендующие на выгодный контракт. Абсолютно одинаковые условия. Абсолютно одинаковые предприятия. Но внедренная система ХАССП есть только у тебя. Конечно, это будет преимуществом, выбор, скорее всего, будет в твою пользу, и выгодный контракт заключат именно с тобой.

Улучшение репутации.

За счет снижения рекламаций на твою продукцию твоя репутация как производителя качественного и безопасного продукта будет расти. А хорошая репутация всегда полезна для бизнеса, особенно при общении в деловых кругах. Как минимум тебе могут поступать различные выгодные предложения по сотрудничеству.

Вот такие плюсы для бизнеса от ХАССП. Причем, неважно какое у тебя предприятие – фабрика, столовая, кафе или ресторан – принципы системы ХАССП можно внедрить и на производственных предприятиях, и на предприятиях общественного питания.




Источник http://www.haccp-control.ru


Оформить заявку


Консультация


Звонок